Di tengah trend jam tangan berukuran besar yang terus keluar akhir-akhir ini, Junghans menghadirkan sebuah produk yang memang sesuai dengan DNA mereka, dan tidak sekedar ikut-ikutan. Desain Minimalis Jam Tangan Junghans Form A menampilkan jam tangan yang tipis, simple dengan dial yang bersih, dan yang paling utama harganya terjangkau (gak perlu jual ginjal untuk beli satu yah hehehe).

Kalau dilihat secara keseluruhan, memang brand yang satu ini kayanya ok banget. Kenapa? Karna desainnya simple dan keren banget (agak mirip sama Daniel Wellington wkwkwk), tapi yang ini buatan German, dan mungkin banyak yang ga ngira, tetapi Junghans ini sudah berdiri sejak tahun 1861 loh (ngalahin Nyonya Meneer).

Yang paling terkenal dari Junghans adalah jam dinding mereka, kalo kamu ga percaya, coba deh dateng ke toko antik dan tanya-tanya jam dinding Junghans buatan German, pasti harganya mahal-mahal banget. Hasil dari googling sebentar, desain yang mereka pakai pada jam tangan mereka namanya adalah desain era Bauhaus (1919-1933).

Desain Minimalis Jam Tangan Junghans

Nah balik lagi ke Desain Minimalis Jam Tangan Junghans Form A. Ukuran diameter dari casing-nya adalah 39,1mm. Menurut gw, ukuran jam tangan yang pas itu adalah sekitar 40mm.

Mungkin tergantung ukuran tangan masing-masing orang yah, juga bentuk dari jam tangan itu sendiri, tapi rasanya kalo diatas 40mm itu udah oversize, apalagi kalo sampe 47mm atau 50mm, itu sebutannya jam tangan monster kali yah.

Bentuk dial-nya bulat dan cembung seperti mangkok, dengan lug (penghubung antara jam dengan strap) yang panjang dan membuatnya nyaman dipakai.

Dari segi movement, jam tangan ini menggunakan mesin otomatis j800.2 yang berdasarkan ETA 2824. Nothing special here.

Tingkat ketahanan airnya adalah 5 bar (50 meter), di bagian belakangnya kita bisa melihat movement yang digunakan melalui sapphire display caseback-nya yang sedikit tinted (agak hitam).

Sayangnya movement ini sama sekali tanpa dekorasi (kecuali tulisan Junghans pada rotornya).

Ga tahu kenapa banyak yang melakukan ini yah (Seiko sering banget ngeluarin yang kaya gini nih), kayanya ga ada gunanya memakai display caseback kalau bagian movement-nya tidak diberi dekorasi. Malah menurut gw kayanya bikin tambah jelek jam tangannya aja.

Nah sekarang harganya nih. Saat diluncurkan di Baselworld 2017 harga retailnya adalah EUR 840, kamu juga dapat memilih 3 varian warna strapnya yaitu biru, hitam, dan coklat.

Semoga kamu suka artikel Desain Minimalis Jam Tangan Junghans Form A, artikel lainnya tentang jam tangan Junghans dapat kamu temukan di sini: Junghans Max Bill.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar kamu di bawah yah, ngebaca tanpa ninggalin komentar mana enak sih…. hehehe

error: Content is protected !!