S2/01, Koleksi Terbaru SevenFriday di Tahun 2017 baru saja diluncurkan pada bulan Juni ini. SevenFriday S2/01 adalah produk ketiga dari seri S, di mana sebelumnya telah diluncurkan S1/01 dan S3/01 pada awal tahun ini di Baselworld 2017.

SevenFriday S2/01 memiliki design yang serupa dan merupakan homage dari seri P, versi pertama jam tangan SevenFriday yang dikeluarkan 2 tahun yang lalu. (artikel SevenFriday P series dapat kamu baca di sini: Review SevenFriday).

Koleksi Terbaru SevenFriday di Tahun 2017

Semua varian SevenFriday seri S memiliki bentuk persegi empat. Berbeda jika dibandingkan S1/01 yang terlihat modern dan futuristik, S2/01 memiliki tampilan vintage dan industrial, didominasi oleh bahan berwarna brass (kuningan) yang memberikan kesan antik.  

SevenFriday S2/01 memiliki diameter 47mm, di sekeliling casing jam tangan ini terdapat lapisan tambahan yang disebut “animation ring” oleh SevenFriday. Lapisan tambahan ini berwarna kuning dan terlihat senada dengan garis-garis ornamen yang terdapat pada bagian dial jam.

SevenFriday S2/01 menggunakan kaca hardened anti-reflective mineral glass, dan bagian penunjuk waktunya dilapisi oleh material LumiNova (glow in the dark).

Dari sisi dial, melihat waktu lewat SevenFriday S2/01 sangatlah mudah dibandingkan model SevenFriday lainnya. Menggunakan desain konvensional penunjuk angka 1-12 berbentuk bulat, ditambah fitur penunjuk detik di angka 5.

SevenFriday S2/01 masih menggunakan movement Miyota 82S5 buatan Jepang yang berdetik dengan kecepatan 3hz. Movement ini dilengkapi fitur power reserve (cadangan daya) hingga 40 jam.

Jam tangan SevenFriday S2/01 mencoba meneruskan tradisi SevenFriday yang menghasilkan jam tangan dengan tampilan unik dan ‘berbeda.’ Sama seperti model-model sebelumnya, SevenFriday S2/01 memiliki tingkat ketahanan air hingga 3 ATM atau 30 meter.

Harga ritel yang ditawarkan pada saat peluncuran S2/01 adalah 1.250 USD.

Nah setelah kita membaca semua spesifikasinya, bagaimana kesimpulannya?

Koleksi Terbaru SevenFriday di Tahun 2017? Menurut gw mungkin lebih tepatnya disebut SevenFriday jadul yang diberi facelift. Movement yang sama, fitur yang sama, no sapphire crystal? Harganya juga mahal banget deh untuk jam tangan sekelas ini.

Don’t want to sound like a watch snob, tapi gw inget pertama kali SevenFriday keluar dulu, kayanya modelnya keren banget, jam tangan fashion yang bahan dan finishing-nya juga lumayan. Sebagai start-up jam tangan, rasanya sah-sah aja kalo dulu mereka menggunakan spesifikasi yang standard, karena jam tangan ini memang cuma fokus di tampilan dan desain, and they did pretty well in their first year, bahkan bisa dibilang fenomenal sukses.

Tetapi 2 tahun kemudian, dan mereka masih pake mesin Miyota yang plain banget. Tanpa tanggal bro, dan bahkan hacking function-nya aja ga ada (jarum detik berhenti ketika kita mau adjust waktu). Gw baru aja beli jam tangan Seiko yang harganya ¼ jam tangan ini dan udah pake Movement yang jauh lebih canggih.

Terus… kacanya aja tidak pake Kristal? Dan water resist cuma 30 meter? C’mon SevenFriday, gw udah berusaha banget menyukai jam tangan ini. Karena jujur aja, sebagian besar orang yang berkunjung ke website ini mencari informasi tentang SevenFriday. Tapi, menurut gw yah, untuk jam tangan dengan harga 1.250 USD, spesifikasinya sih disappointing banget!

Ini kayaknya aneh banget deh, soalnya gw pernah lihat SevenFriday KW yang harganya jauh lebih murah dari aslinya udah pake kaca Kristal dan movement-nya sama persis (sama-sama buatan Miyota). Parah kan?

Well, that’s just my opinion guys. Mungkin… mungkin yah, kalau kamu suka banget ama desain dan tampilannya, terus uang juga bukan masalah. Whatever deh.

Artikel lainnya tentang jam tangan SevenFriday dapat kamu baca di sini: SevenFriday Hot Rod.

Demikianlah artikel Koleksi Terbaru SevenFriday di Tahun 2017, Jangan lupa tinggalin komentar dan pendapat kamu di bawah yah.

error: Content is protected !!