sub1

Jika saja dalam hidup ini saya hanya diberi kesempatan memiliki satu buah jam tangan saja untuk dipakai setiap saat maka mungkin saya akan memilih jam tangan Rolex Submariner, harus saya akui sebelumnya bahwa saya menyukai Rolex. Yang paling utama adalah kekuatan dari brand Rolex itu sendiri, tanya saja pendapat orang tentang jam tangan Rolex, kemungkinan besar mereka akan memberikan tanggapan yang positif. Yang kedua adalah kualitas dari produk mereka, Produk Rolex terasa sangat refined, nyaman dipakai, tampilan yang ‘pas’ dan ketahanannya tidak diragukan.

sub4

Kita harus mengakui bahwa Rolex adalah salah satu jam tangan yang paling sering dipalsukan, dan ini sangat mengganggu bagi mereka yang ingin membelinya untuk pertama kali, tetapi bagi saya, hal terpenting tentang Rolex adalah nilai jual pasar secondary mereka, sedikit berlebihan jika kita menyebutnya sebagai investasi mungkin, tetapi paling tidak Rolex Anda akan bernilai kurang lebih sama saat Anda memutuskan untuk menjualnya nanti, apalagi jika kita membelinya dalam kondisi second.

Salah satu tipe Rolex yang tidak banyak mengalami perubahan dari waktu ke waktu adalah Rolex Submariner, bandingkan saja Submariner model terkini dengan model yang diluncurkan pada tahun 1953, hampir tidak ada yang berubah pada desainnya! Teringat pepatah yang mengatakan “If it’s not broken, don’t fix it.” Mungkin inilah yang terus dilakukan oleh Rolex.

sub3

Jam tangan Rolex Submariner dengan bezel hitam dan angka penunjuk waktu selam adalah salah satu model yang paling banyak ditiru oleh merek lain. Omega, Tag Heuer, Breitling, bahkan Victorynox mengeluarkan tipe jam yang meniru desain Submariner. Terkesan pasaran? Mungkin itulah resiko yang harus ditempuh ketika menjadi yang terbaik.

11111

Submariner adalah jam yang cocok untuk kondisi apapun. Acara resmi dengan kemeja, saat santai dengan celana pendek, bahkan kita tidak perlu melepaskan Submariner saat berenang di pantai. Submariner adalah sesuatu yang spesial, It’s made to last!

Submariner menggunakan mesin Calibre 3135 yang sepenuhnya dibuat in-house oleh Rolex,satu fakta yang menarik mengenai Rolex adalah mereka membuat semua parts mereka secara in-house, semuanya! sampai ke bagian yang paling kecil sekalipun seperti pelumas dibuat in-house.

31355

Rolex juga merupakan satu-satunya pembuat jam tangan yang menggunakan bahan alumunium 904L, tipe alumunium ini hanya digunakan pada industri pesawat terbang dan industri kimia. 904L memiliki sifat anti korosi yang sangat tinggi dan mudah untuk dipoles ulang.

rolex-1

Rolex Submariner terbaru dipasarkan dalam dua tipe yang berbeda, tipe Submariner Date yang memiliki penunjuk tanggal dengan kaca pembesar (cyclops) dan tipe Submariner No Date yang meniru desain klasik tanpa tanggal. Seri terbaru dari Submariner merupakan desain lama yang terus diperbaharui, menggabungkan tradisi masa lalu dengan teknologi terbaik saat kini.

Bezel Submariner seri terbaru menggunakan bahan ceramic yang tahan gores dan tidak kusam dimakan waktu. Kaca plexi digantikan kaca berlapis safir yang tahan gores. Mesin caliber 3135 juga sudah menggunakan semua teknologi terlawas Rolex dan sudah mendapatkan sertifikasi Chronometer Swiss.

sub2

Semua bagian terkecil diperhatikan dan senantiasa diperbaiki oleh Rolex. Rantai Submariner terbaru sudah mengadopsi teknologi terbaru Glidelock, terobosan terbaru untuk mengubah panjang rantai tanpa harus melepaskannya.

Bagi saya Submariner adalah jam tangan yang tidak lekang oleh waktu. Jam yang akan bertambah nilainya seiring waktu, beberapa jam lain mungkin akan terlihat cool dan menyenangkan dalam kondisi baru, tetapi dengan cepat akan terlihat membosankan dan bahkan terkesan immature, beberapa rasanya terlalu mewah untuk dipakai berolah raga atau berenang, berbeda dengan Submariner yang versatile, jam yang nyaman dipakai, memiliki resale value yang sangat baik dan cocok dipakai ke segala acara.

  • Sentot Djoko Prabowo

    Gan..met siang, kalau mau beli rantai nya Rolex submariner di aman ya

    • Halo mas Sentot Djoko Prabowo, coba cari aja dulu ditempat servis2 jam tangan mas (kaya di gajah mada), kadang2 mereka ada jual spare part bekasnya Rolex. kalo mau asli dan baru yah belinya di servis center rolex di daerah sudirman (seberangnya FX). Kalau mau model strap bisa coba liat2 disini gan http://rubberb.com/ mereka spesialis bikin strap rolex dan kualitasnya ok banget, distributornya dulu ada di daerah wijaya, jaksel, sama di surabaya juga ada tapi saya lupa alamatnya.

      Semoga membantu yah mas.

error: Content is protected !!